Kegiatan Kelas Ibu Hamil

By admin_Puskesmas 01 Apr 2024, 11:14:46 WIB Berita Puskesmas
Kegiatan Kelas Ibu Hamil

KELAS IBU HAMIL

Kelas ibu hamil adalah merupakan wadah bagi ibu ibu  yang sedang hamil untuk mendapatkan informasi Kesehatan ibu selama kehamilan, saling bertukar pikiran mengenai permasalahan selama hamil dan mendapatkan edukasi mengenai pengolahan makananan yang baik selama ibu hamil.

Baca Lainnya :

Manfaat kelas ibu hamil ini yaitu :

1. Ibu ibu hamil  mendapatkan info terbaru mengenai Kesehatan Kehamilan  yang bisa menambah pengetahuan ibu

2. Ibu hamil dengan permasalahan Kesehatan terutamanya mengenai pola makan selama hamil dan jenis makanan apa yang baik untuk di konsumsi bisa di konsultasikan dikelas ibu hamil.

3. Ibu hamil diedukasi untuk mengerti membaca di buku pink (KIA) mengenai informasi selama kehamilan.

4. Ibu hamil diukur LILA nya untuk mengetahui tingkat pertambahan berat badan ibu agar sesuai dengan masa kehamilannya

5. Ibu hamil mendapatkan info Kesehatan keluarga yang dapat dilakukan di masing masing keluarga.

6.    Kelas ibu hamil dihadiri oleh  sekitar 10 -20 orang ibu hamil yang ada disetiap desa/kelurahan, Kelas ibu hamil ini dilaksanakan secara berkala untuk tiap desa/ Kelurahan yang ada diwilah kerja Puskesmas Stabat yaitu setiap 2 bulan sekali, kegiatan ini waktu pelaksanaanya sesuai kesepakatan dengan  bidan desa, dan kader.  Durasi kegiatan dilaksanakan sekitar 2 – 3 jam sesuai dengan materi/ informasi seputar kehamilan yang diasampaikan oleh nakes.

Kegiatan kelas ibu hamil ini di kelola oleh program KIA dan bekerja sama dengan beberapa program seperti gizi, kespro, HIV AIDS, imunisasi dan bidan desa dalam pelaksanaannya. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan para kader posyandu, kepala lingkungan dan kepala desa/kelurahan.

View All Video