Kegiatan Kelas Balita

By admin_Puskesmas 01 Apr 2024, 11:37:23 WIB Berita Puskesmas
Kegiatan Kelas Balita

KELAS IBU BALITA

Kelas ibu balita adalah merupakan wadah bagi ibu ibu  yang memiliki balita untuk mendapatkan informasi kesehatan,saling bertukar pikiran mengenai permasalahan balita dan mendapatkan edukasi mengenai pengolahan makananan yang baik bagi balita.

Manfaat kelas ibu balita ini yaitu :

Baca Lainnya :

1. Ibu ibu balita mendapatkan info terbaru mengenai Kesehatan anak yang bisa menambah pengetahuan ibu

2. Ibu yang memiliki balita dengan permasalahan Kesehatan terutamanya mengenai pola makan dan jenis makanan apa yang layak dimakan anak bisa di konsultasikan dikelas ibu balita

3. Ibu balita diajarkan membaca grafik pertumbuhan dan perkembangan anak yang ada diKMS

4. Anak balita di ukur BB dan Tb dan ibu mendapatkan informasi mengenai pertambahan BB dan TB anak yang baik

5.     Kelas ibu balita hanya menampung 7 – 10 orang ibu dan ini membuat suasana lebih akrab dan ibu dapat         dengan terbuka untuk berkonsultasi.

Kelas ibu hamil ini dilaksanakan secara berkala untuk tiap desa, kegiatan ini waktu pelaksanaanya sesuai   kesepakatan dengan  kader dan ibu ibu balita. Durasi kegiatan dilaksanakan sekitar 1 - 2 jam sesuai               kesepakatan bersama.

Kegiatan kelas ibu balita ini di kelola oleh program Gizi namun bekerja sama dengan beberapa program dan bidan desa dalam pelaksanaannya. Kegiatan ini juga bekerjasama dengan para kader posyandu, kepala lingkungan dan kepala desa/kelurahan.

View All Video